料理教室について

開催場所

長岡市大手通1丁目4番地3

駐車場はございません。
公共交通機関をご利用ください。


大きな地図で見る
電話番号 0258-33-2872
開館時間 10:00〜18:00
休館日 毎週水曜日、年末年始(12/29~1/3)
講師
  • (財)エスコフィエ協会正会員 日本フランス料理技術組合 フロリダキッチン取締役 原 博 シェフ
  • リンナイ料理講師 永井 りつ子
  • 栄養士 吉野 光江
  • 全日本薬膳食医情報協会認定薬膳アドバイザー C.P.A認定チーズ.プロフェッショナル        JSA認定ワインエキスパート 遠藤 ミホ
  • 元ホテルイタリア軒・ホテルニューオータニ長岡在籍 平野 芳春
  • 長岡グランドホテル 佐藤 信良 シェフ

当日にお持ちいただくもの

  • エプロン
  • ハンドタオル
  • 筆記用具
  • 参加費

スケジュール

長岡教室は、講師によるデモンストレーションを見る講義形式の教室となります。

各コースのメニューは諸事情により変更になる場合があります。

スポットコース 申し込む

講師によるデモンストレーション形式。作った料理はお召し上がりいただけます。

     

 【10月】スポットコースのご案内.pdf  11月.スポットコースのご案内.pdf 11月 薬膳講座・チーズ講座.pdf

開催日

講習時間メニュー講師定員参加費申込締切日
10月1日(火 10:00~12:00開始時間注意

フロリダキッチン

取締役シェフ

原 博

10人 1000円

9月26日(木)

*締切日延長

10月15日(火

10月20日(日)

両日、講習内容は同じです。

10:30~13:00

Rinnai料理講師

永井 りつ子

10人 1000円 9月24日(火)
10月19日(日 10:30~13:00

元ホテルイタリア軒

ホテルニューオータニ

長岡在籍

平野 芳春

10人

1000円 9月20日(金)

10月21日(月

10:30~13:00

北陸ガス担当講師

栄養士

吉野光江

10人

1000円

9月24日(月)

10月28日(月

10:30~13:00

長岡グランドホテル

シェフ 佐藤 信良

10人

1000円 9月20日(金)

11月5日(火)

10:00~12:00開始時間注意

フロリダキッチン

取締役シェフ

原 博

10人

1000円

10月20日(日)

11月10日(日)

10:30~13:00

元ホテルイタリア軒

ホテルニューオータニ

長岡在籍

平野 芳春

10人

1000円

10月20日(日)

11月17日(日)

11月19日(火)

※各日、講習内容は同じです

10:30~13:00

Rinnai料理講師

永井 りつ子

10人

1000円

10月24日(木)

11月18日(月)

10:30~13:00

北陸ガス担当講師

栄養士

吉野光江

10人

1000円

10月22日(火)

11月24日(日)

11:00~13:30

長岡エンジン02・

薬膳料理講座講師

遠藤 ミホ

10人

1000円

10月27日(日)

11月26日(火)

10:30~13:00

長岡グランドホテル

シェフ 佐藤 信良

10人

1000円

10月20日(日)

11月30日(土)

12月1日(日)

※各日、講習内容は同じです

11:00~13:00

長岡エンジン02・

薬膳料理講座講師

遠藤 ミホ

10人

1300円

11月10日(日)

3回コース(1回/月×3回) 申し込む

講師によるデモンストレーションを見る講義形式の教室。

  • 月1回を3ヶ月間開催するコースです。3回とも参加できる方のみ、お申し込みください。
  • このコースは、初回に参加費を納入していただきます。なお、自己都合でご欠席された場合は、参加費は返金いたしません。

楽しく作ろう 家庭料理 【3回コース】永井りつ子先生2019.10月~12月.pdf

開催日講習時間メニュー 

講師  

定員参加費申込締切日

10月4日(金)

10:30-13:00

11月8日(金)
12月6日(金)