長岡地区の詳細とスケジュール

料理教室について

★当社料理教室 受講生ご利用規約の運用開始について

料理教室の安全運営強化を目的に、2025年4月開講分より受講生の方へご利用規約への同意をお願いすることになりました。

2025年4月中にホームページ内にてご利用規約を掲載し、事前にお客さまからご一読いただけるように改修する予定です。

また、当選案内の手紙にもご利用規約を同封いたしますので、必ずご一読いただくようお願い申し上げます。

※教室当日に受付にて、ご利用規約に関する同意書へのご署名、緊急連絡先のご記入をお願いいたします。


〔当料理教室の取組み〕

 ・アルコール消毒液の設置と、清掃や換気の徹底
 ・全スタッフのマスクの着用、当日の体調全般の確認
 ・受講生同士の距離を保てるよう、通常より定員数を削減して開催

〔受講生の皆さまへのお願い〕

 ・受講日当日の朝にご自宅での検温

 ・受講中のマスク着用(マスクは各自でご用意ください)

 ・石鹸やアルコール消毒による手洗い徹底

 ・体調のすぐれない方の参加はご遠慮ください。

開催場所

長岡市大手通1丁目4番地3

駐車場はございません。
公共交通機関をご利用ください。


大きな地図で見る
電話番号 0258-33-2872
開館時間 10:00〜18:00
休館日 毎週水曜日、年末年始(12/31~1/3)
講師
  • 食育インストラクター2級 永井 りつ子
  • 全日本薬膳食医情報協会認定薬膳アドバイザー C.P.A認定チーズ.プロフェッショナル        JSA認定ワインエキスパート 遠藤 ミホ
  • 元ホテルイタリア軒・ホテルニューオータニ長岡在籍 平野 芳春
  • 長岡グランドホテルレストラン料理長 池田 修一、同ホテル日本料理料理長 野元 真善
  • 管理栄養士 古川 素子

当日にお持ちいただくもの

  • エプロン
  • ハンドタオル
  • 筆記用具
  • 参加費

スケジュール

★料理教室のお申し込みは先着順ではございません。応募多数の場合は抽選となります。

★2025年4月開講分より、当選者にのみ郵送にて締切より2週間以内に詳細をご案内いたします。

長岡教室は、講師によるデモンストレーションを見る講義形式の教室となります。

各コースのメニューは諸事情により変更になる場合があります。

おうちde料理教室の動画配信中!ぜひ下記メニューをクリックして、ご覧ください★

YouTube動画① 『押し寿司』

YouTube動画② 『サケのホイル焼き&ヘルシー湯葉入り茶碗蒸し』

YouTube動画③ 『えびチリソース&卵のサラダ』