長岡地区の詳細とスケジュール

料理教室について


〔当料理教室の取組み〕

 ・アルコール消毒液の設置と、清掃や換気の徹底
 ・全スタッフのマスクの着用、当日の体調全般の確認
 ・受講生同士の距離を保てるよう、通常より定員数を削減して開催

〔受講生の皆さまへのお願い〕

 ・受講日当日の朝にご自宅での検温

 ・受講中のマスク着用(マスクは各自でご用意ください)

 ・石鹸やアルコール消毒による手洗い徹底

 ・体調のすぐれない方の参加はご遠慮ください。

開催場所

長岡市大手通1丁目4番地3

駐車場はございません。
公共交通機関をご利用ください。


大きな地図で見る
電話番号 0258-33-2872
開館時間 10:00〜18:00
休館日 毎週水曜日、年末年始(12/29~1/3)
講師
  • (一社)日本エスコフィエ協会 正会員

  (一社)国際食文化交流協会 会員

  フロリダキッチン取締役 原 博 シェフ

  • 食育インストラクター2級 永井 りつ子
  • 全日本薬膳食医情報協会認定薬膳アドバイザー C.P.A認定チーズ.プロフェッショナル        JSA認定ワインエキスパート 遠藤 ミホ
  • 元ホテルイタリア軒・ホテルニューオータニ長岡在籍 平野 芳春
  • 長岡グランドホテルシェフ、和食料理長

当日にお持ちいただくもの

  • エプロン
  • ハンドタオル
  • 筆記用具
  • 参加費

スケジュール

長岡教室は、講師によるデモンストレーションを見る講義形式の教室となります。

各コースのメニューは諸事情により変更になる場合があります。

原材料費高騰に伴い、2023年10月開催分より参加費を値上げ(+500円)させていただきます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

おうちde料理教室の動画配信中!ぜひ下記メニューをクリックして、ご覧ください★

YouTube動画① 『押し寿司』

YouTube動画② 『サケのホイル焼き&ヘルシー湯葉入り茶碗蒸し』

YouTube動画③ 『えびチリソース&卵のサラダ』