柏崎地区の詳細とスケジュール

料理教室について

〔当料理教室の取組み〕
 ・アルコール消毒液の設置と、清掃や換気の徹底
 ・全スタッフのマスクの着用、当日の体調全般の確認
 ・受講生同士の距離を保てるよう、通常より定員数を削減して開催
 ※今後の状況によっては、開催の延期や中止の場合があります。


〔受講生の皆さまへのお願い〕
 ・受講日当日の朝にご自宅での検温
 ・受講中のマスク着用(マスクは各自でご用意ください)
 ・石鹸やアルコール消毒による手洗い徹底
 ・体調のすぐれない方の参加はご遠慮ください。

開催場所

柏崎市鏡町1-11 柏崎市上下水道局内
北陸ガス柏崎ガスホール


大きな地図で見る
電話番号 0257-41-6700
開館時間

月~土 8:30~17:10
休館日:日曜・祝日、年末年始(12/29~1/3)

講師
  • 前澤 早苗

当日にお持ちいただくもの

  • エプロン
  • ハンドタオル
  • 筆記用具
  • 参加費

スケジュール

各コースのメニューは諸事情により変更になる場合があります。

YouTubeで北陸ガス料理教室in柏崎

カツオの竜田揚げ 【動画】カツオの竜田揚げ  【レシピ】カツオの竜田揚げ.pdf

キーマカレー&ポーチドエッグ
グリーンスムージー

【動画】キーマカレー&ポーチドエッグ/グリーンスムージー

【レシピ】キーマカレー&ポーチドエッグ.pdf

【レシピ】グリーンスムージー.pdf

黒酢の酢豚 【動画】黒酢の酢豚

【レシピ】黒酢の酢豚.pdf

かぼちゃのクリームパスタ 【動画】かぼちゃのクリームパスタ

【レシピ】かぼちゃのクリームパスタ.pdf

ミックスきのこなめ茸風 【動画】ミックスきのこなめ茸風

【レシピ】ミックスきのこなめ茸風.pdf

スティックチーズケーキ 【動画】スティックチーズケーキ 【レシピ】スティックチーズケーキ.pdf
巻き寿司 【動画】巻き寿司

【レシピ】巻き寿司.pdf

ほうれん草とベーコンのキッシュ 【動画】ほうれん草とベーコンのキッシュ

【レシピ】ほうれん草とベーコンのキッシュ.pdf

桜もち

【動画】桜もち

【レシピ】桜もち.pdf

チキンソテー(アップルジンジャーソース)

【動画】チキンソテー(アップルジンジャーソース)

【レシピ】チキンソテー(アップルジンジャーソース).pdf

温野菜と胡麻ディップ

【動画】温野菜と胡麻ディップ

【レシピ】温野菜と胡麻ディップ.pdf

豆乳ごま冷麺

【動画】豆乳ごま冷麺

【レシピ】豆乳ごま冷麺.pdf

マンゴープリン

【動画】マンゴープリン

【レシピ】マンゴープリン.pdf

ラタトゥイユ

【動画】ラタトゥイユ

【レシピ】ラタトゥイユ.pdf

冷製トマトパスタ

【動画】冷製トマトパスタ

【レシピ】冷製トマトパスタ.pdf

海老グラタン

【動画】海老グラタン

【レシピ】海老グラタン.pdf

カラフルミートローフ

【動画】カラフルミートローフ

【レシピ】カラフルミートローフ.pdf

伊達巻き

【動画】伊達巻き

【レシピ】伊達巻き.pdf

土鍋で炊く鶏肉とごぼうの炊き込みご飯

【動画】土鍋で炊く鶏肉とごぼうの炊き込みご飯

【レシピ】土鍋で炊く鶏肉とごぼうの炊き込みご飯.pdf

ブラウニー

【動画】ブラウニー

【レシピ】ブラウニー.pdf

もち米しゅうまい

【動画】もち米しゅうまい

【レシピ】もち米しゅうまい.pdf

【無水調理鍋レジェロ】

コンソメを使わないで作る万能ミートソース

動画】コンソメを使わないで作る万能ミートソース

※今回はRinnai「+R RECIPE」のレシピを使用しております※

土鍋で作る鯛めし&鯛茶漬け

【動画】土鍋で作る鯛めし&鯛茶漬け

【レシピ】土鍋で作る鯛めし&鯛茶漬け.pdf

チキン南蛮

【動画】チキン南蛮

【レシピ】チキン南蛮.pdf

≪NEW≫油淋鶏

動画】油淋鶏

【レシピ】油淋鶏.pdf