料理教室について
〔当料理教室の取組み〕
・アルコール消毒液の設置と、清掃や換気の徹底
・全スタッフのマスクの着用、当日の体調全般の確認
・受講生同士の距離を保てるよう、通常より定員数を削減して開催
※今後の状況によっては、開催の延期や中止の場合があります。
〔受講生の皆さまへのお願い〕
・受講日当日の朝にご自宅での検温
・受講中のマスク着用(マスクは各自でご用意ください)
・石鹸やアルコール消毒による手洗い徹底
・体調のすぐれない方の参加はご遠慮ください。
開催場所 |
柏崎市鏡町1-11 柏崎市上下水道局内 |
大きな地図で見る |
---|---|---|
電話番号 | 0257-41-6700 | |
開館時間 |
月~土 8:30~17:10 |
|
講師 |
|
当日にお持ちいただくもの
スケジュール
各コースのメニューは諸事情により変更になる場合があります。
YouTubeで北陸ガス料理教室in柏崎
カツオの竜田揚げ | 【動画】カツオの竜田揚げ | 【レシピ】カツオの竜田揚げ.pdf |
キーマカレー&ポーチドエッグ |
【動画】キーマカレー&ポーチドエッグ/グリーンスムージー | |
黒酢の酢豚 | 【動画】黒酢の酢豚 | |
かぼちゃのクリームパスタ | 【動画】かぼちゃのクリームパスタ | |
ミックスきのこなめ茸風 | 【動画】ミックスきのこなめ茸風 | |
スティックチーズケーキ | 【動画】スティックチーズケーキ | 【レシピ】スティックチーズケーキ.pdf |
巻き寿司 | 【動画】巻き寿司 | |
ほうれん草とベーコンのキッシュ | 【動画】ほうれん草とベーコンのキッシュ | |
桜もち |
||
チキンソテー(アップルジンジャーソース) |
||
温野菜と胡麻ディップ |
||
豆乳ごま冷麺 |
||
マンゴープリン |
||
ラタトゥイユ |
||
冷製トマトパスタ |
||
海老グラタン |
||
カラフルミートローフ |
||
伊達巻き |
||
土鍋で炊く鶏肉とごぼうの炊き込みご飯 |
||
ブラウニー |
||
もち米しゅうまい |
||
【無水調理鍋レジェロ】 コンソメを使わないで作る万能ミートソース |
※今回はRinnai「+R RECIPE」のレシピを使用しております※ | |
土鍋で作る鯛めし&鯛茶漬け |
||
チキン南蛮 |
||
≪NEW≫油淋鶏 |