ガス展三条

北陸ガス ガス展in三条ブログ vol.6

いつも心に北陸ガス、DJ「S」です。

それでは本日いただいたご質問です。

「お料理がうまくなるためにはどうしたら良いでしょうか?」

(三条市J保さんより)

食欲の秋!美味しい料理は最高ですね!

何でも基本が大事ですが、J保さん、お料理の基本はご存じでしょうか?

お料理の基本は「S」ですよ、「S」。

・さとう

・しお

・す

・しょうゆ

・みそ

・センス

Siセンサーコンロ

そして!

・Sharpen!

分かります?「Sharpen」

日本語で「研ぐ」ってこと(らしい)です。

錆びついた包丁では腕の良し悪しに関わらず

良い料理はできませんよー

そこで!

2016北陸ガス ガス展in三条では三条鍛冶道場さんによる

包丁研ぎを行います。

職人さんが包丁を研いでくれます、

そして無料!

まずは料理の基本「Sharpen」をどうぞ。

今日は英語の勉強にもなりましたねわーい(嬉しい顔)

先着順となりますので、下記をご覧の上、お早めにお越し下さい~

三条鍛冶道場さんによる「包丁研ぎ」情報

■日時:<受 付>2016年10月21日(金) 9:30~

    <ご返却>2016年10月23日(日) 9:30~12:00

■先着100名様、お一人様1丁限り

■受付・返却:三条商工会議所(三条市須頃1-20)

 1F正面玄関入ってすぐ左

■刃物ですので、ご持参いただく際は、新聞紙などで厳重な包装を

 お願いいたします。

ちなみに三条ガス展ではSiセンサーコンロを多数展示しますし、

お楽しみ抽選会で「越のむらさき」が当たるかも知れません。

※当たるかどうかはアナタの運次第!

つまり!

三条のガス展は「包丁を研ぐ」「Siセンサーコンロ」「しょうゆ」で

料理の基本のうち3個は押えられるBIGチャンスなのだー!

それでも上達しない場合は

↓「ソ」レイユ三条さんで行っている料理教室へどうぞ↓

https://www.hokurikugas.co.jp/cooking_school/sanjo.html