料理教室について

開催場所

長岡市大手通1丁目4番地3

駐車場はございません。
公共交通機関をご利用ください。


大きな地図で見る
電話番号 0258-33-2872
開館時間 月~土 10:00~19:00
日・祝 10:00〜18:00
休館日 毎週水曜日、年末年始(12/29~1/3)
講師
  • (財)エスコフィエ協会正会員 日本フランス料理技術組合 フロリダキッチン取締役 原 博 シェフ
  • リンナイ料理講師 永井 りつ子
  • 栄養士 吉野 光江
  • 全日本薬膳食医情報協会認定薬膳アドバイザー C.P.A認定チーズ.プロフェッショナル        JSA認定ワインエキスパート 遠藤 ミホ
  • 元ホテルイタリア軒・ホテルニューオータニ長岡在籍 平野 芳春
  • 長岡グランドホテル 佐藤 信良 シェフ

当日にお持ちいただくもの

  • エプロン
  • ハンドタオル
  • 筆記用具
  • 参加費

スケジュール

長岡教室は、講師によるデモンストレーションを見る講義形式の教室となります。

各コースのメニューは諸事情により変更になる場合があります。

講師によるデモンストレーションを見る講義形式の教室。

開催日講習時間メニュー講師定員参加費申込

4月14日(土)

10:30-13:00

元ホテルイタリア軒

ホテルニューオータニ長岡在籍

平野 芳春

10人 1,000円 受付終了

4月16日(月)

10:30-13:00

北陸ガス担当講師

栄養士 吉野 光江

10人 1,000円 受付終了

4月22日(日)

4月24日(火)

※各日開催内容は同じです。希望の開催日をお選び下さい。

10:30-13:00

リンナイ料理講師

永井 りつ子

10人 1,000円 受付終了

5月8日(火)

10:00-12:00

開始時間注意

フロリダキッチン

シェフ 原 博

10人 1,000円 4月19日(火)

5月13日(日)

5月15日(火)

※各日開催内容は同じです。希望の開催日をお選び下さい。

10:30-13:00

リンナイ料理講師

永井 りつ子

10人 1,000円 4月22日(日)

5月14日(月)

10:30-13:00

長岡グランドホテル

シェフ 佐藤 信良

10人 1,000円 4月16日(月)

5月20日(日)

10:30-13:00

元ホテルイタリア軒

ホテルニューオータニ長岡在籍

平野 芳春

10人 1,000円 4月16日(月)

5月21日(月)

10:30-13:00

※実習があるため、終了時間が延びる場合があります。

北陸ガス担当講師

栄養士 吉野 光江

10人 1,000円 4月22日(日)

3回コース(1回/月×3回) 申し込む

講師によるデモンストレーションを見る講義形式の教室。

  • 月1回を3ヶ月間開催するコースです。3回とも参加できる方のみ、お申し込みください。
  • このコースは、初回に参加費を納入していただきます。なお、自己都合でご欠席された場合は、参加費は返金いたしません。

楽しく作ろう 家庭料理

開催日講習時間メニュー                                                   講師     定員参加費申込

4月6日(金)

10:30-

13:00

5月11日(金)
6月8日(金)